2019/4/5 ココのデザート 簡単!アイスクリーム
材料 卵3個・生クリーム200㏄・砂糖53g
作り方① メレンゲを作る
白身3個分をしっかり泡立て 砂糖(半量)を入れ混ぜる
しっかり泡立てるのがコツ!(1分半+1分位)
しっかり泡立てるのがコツ!(1分半+1分位)
作り方② 生クリームを泡立てる
①同様 しっかり泡立てた後、残りの砂糖を入れ混ぜる
作り方③ 材料を合わせて出来上がり
②+黄身3個を入れ泡立て器で混ぜる
そこへ①のメレンゲを入れ混ぜ合わせる
そこへ①のメレンゲを入れ混ぜ合わせる
作り方④ 容器に入れ 冷凍庫で固める
400㏄の容器 3個分
ボウル2個と泡だて器で作れるので簡単!
好みの砂糖で好みの量でどうぞ!(好みの甘さに)
因みにウチは きび砂糖を使用
因みにウチは きび砂糖を使用
生クリームは一番安価な物でOK!
因みにウチは 植物性低脂肪を使用