2019年4月5日金曜日

ココのデザートレシピ①

2019/4/5 ココのデザート 簡単!アイスクリーム

材料 卵3個・生クリーム200㏄・砂糖53g

作り方① メレンゲを作る
白身3個分をしっかり泡立て 砂糖(半量)を入れ混ぜる
 しっかり泡立てるのがコツ!(1分半+1分位)

作り方② 生クリームを泡立てる
同様 しっかり泡立てた後、残りの砂糖を入れ混ぜる

作り方③ 材料を合わせて出来上がり
+黄身3個を入れ泡立て器で混ぜる
そこへのメレンゲを入れ混ぜ合わせる

作り方④ 容器に入れ 冷凍庫で固める
400㏄の容器 3個分

ボウル2個と泡だて器で作れるので簡単!
好みの砂糖で好みの量でどうぞ!(好みの甘さに)
因みにウチは きび砂糖を使用
生クリームは一番安価な物でOK!
因みにウチは 植物性低脂肪を使用

Koko アルバム 2022/7. 富士山の麓~山中湖の旅

  2022年 6月30日 ふもとっぱらキャンプ場へ 早朝に出発🚙して岡崎SAで休憩 家から 約4時間(300㎞)静岡SAにて休憩 ふもとっぱらまで あと1時間(85㎞) 富士山が見えてきた!!! と思って 周りを見たら  「富士山」のプレートだらけ・・・ 🚙到着 受付の近く...